Queste righe sono un sunto dell'articolo di Salvo Ognibene pubblicato da Cibotoday Il locale è stato realizzato grazie al sostegno di Invitalia per le imprese, con i fondi di che ha voluto premiare l’idea imprenditoriale dei tre ragazzi che sono tornati nel meridione per rivalutare e valorizzare
Resto al sud
il patrimonio gastronomico siciliano.Loro sono i fratelli Toninelli e lo chef Enrico Pantorno
Questo nuovo progetto che valorizza il territorio da cui i tre emigrati (oggi ritornati) sono partiti diversi anni fa ha aperto a Riesi, alla metà di marzo. Classiche, pop, creative e premium, le proposte di muffulette sono diverse: Riesino con pasta di alici, olive nere, tuma, pomodoro secco, olio e pepe nero, Veggie Lover con burger vegano, lattuga, pomodoro, cipolla in agrodolce, cetriolini e maionese vegana, Lalalamb con straccetti di agnello saltati, ricotta fresca di pecora, pomodoro, cipollotto bruciato e salsa piccante. La proposta è varia (anche insalate, bruschette e sfizi vari) e si pone l’obiettivo di valorizzare la muffuletta con varianti di gusto e farciture non convenzionali, da semplice pane di casa a simbolo di una cucina sostenibile, che valorizzi i sapori del territorio. La ricetta utilizzata è quella di Riesi che è simile a quelle delle altre province in cui viene realizzato, la differenza consiste nella cottura che conferisce al pane una consistenza esterna croccante e la parte interna molto soffice. [gallery ids="54368"]
Malufetteria. Via Soldato Antocci s.n.c. 93016, Riesi Caltanisetta . Tel 0934193107